Участники ТИМ «Юниор 2019» встретились с региональными политиками и журналистами

Участники ТИМ «Юниор 2019» встретились с региональными политиками и журналистами

Третий образовательный день на региональном молодежном форуме ТИМ «Юниор» познакомил активистов с красноярскими политиками и журналистами. Участники слушали лекции, получали советы и наставления от успешных в своей профессии людей.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Попов рассказал участникам первого заезда об истории своего успеха, истории становления в качестве журналиста и ответил на вопросы, касающиеся биографии, политического пути и личной жизни. При этом Сергей Александрович заверил, что для достижения цели, успеха важно осмысливать свои действия и планировать каждый шаг на несколько лет вперед.

Также гостем «Юниора» стал человек с многолетним журналистским опытом – руководитель совета медиа-группы «Столица 24», руководитель АНО «Телешкола Ирины Долгушиной» Ирина Долгушина.

Ирина Васильевна провела встречу, посвященную журналистике, рассказала множество историй из своей профессиональной жизни. Например, в качестве журналиста она побывала в Чечне, на ядерных реакторах, военных площадках, и самое интересное: спикер единственная, кто в 90 годы побывал на военной базе США – Пентагоне.

Руководитель медиа-группы призвала юных журналистов быть прагматиками, не бояться искать себя в жизни, ставить перед собой цели и добиваться их. Главное, как можно больше познавать мир, коммуницировать с людьми, которые будут делиться собственным опытом.

Впереди у юниоровцев четыре образовательных дня, которые станут для них шагом к дальнейшему развитию журналистских навыков и пониманию сущности данной профессии.

Напомним, ТИМ «Юниор» – это площадка для подростков в возрасте 14-17 лет, которая проходит ежегодно в формате летнего лагеря. В 2019 году в рамках проекта, кроме первой смены «Юность на связи», будут организованы еще три тематических заезда: «Юность на сцене» – смена, объединяющая творческих ребят; «Юность в поступках» – для представителей школьных волонтерских отрядов; «Юность на спорте» – для юных спортсменов со всего Красноярского края.

Для каждой из четырех смен предусмотрена индивидуальная программа. Гости, спикеры, тренеры и тьюторы проекта помогут раскрыть потенциал каждого участника «Юниора». Ребятам предстоит погрузиться в тематику смен, освоить новые компетенции, разработать собственные социальные проекты.

Дополнительная информация по телефону: (391) 234-31-50, Екатерина Груздева; 8(913)513-7411, Александр Рив.