В Боготоле будет организован молодежный литературный клуб

В марте 2018 года Боготольские общественники приступили к реализации проекта «Литературная провинция», получившего финансовую поддержку Фонда Президентских грантов. Организаторы проекта - Благотворительный фонд «Сила Сибири» в сотрудничестве с Централизованной библиотечной системой г. Боготола.
Одним из результатов деятельности команды будет созданный на базе центральной библиотеки литературный клуб. И такой клуб под названием «Молодость души» уже функционирует, но в его составе преимущественно зрелые авторы и по возрасту и по творчеству. А вот для молодежи будет создан свой молодежный клуб для участников от 14 до 30 лет. 

14 апреля в Центральной библиотеке собралось 15 будущих членов молодежного клуба. Кто-то из ребят увлекается чтением литературных произведений, кто-то только пробует излагать свои мысли и чувства на бумаге, а кто-то уже имеет опыт публикации своих произведений. Первая встреча прошла в дружественной атмосфере, с тортом и чаем. Ребята знакомились, общались, читали стихи. Итогом встречи стал видео ролик с поздравлением города Боготола с юбилеем. 

В дальнейшем участникам клуба предстоит выбрать название и эмблему. Для этого организаторы проекта «Литературная провинция» проведут специальный конкурс. Руководителем молодежного клуба стала молодой библиотекарь и менеджер Благотворительного фонда «Сила Сибири» Юлия Олейник, которая, кстати, и сама пишет стихи. 

Впереди большая и интересная работа! Команда проекта приглашает местную молодежь присоединиться к клубу. Следите за новостями в группе https://vk.com/biblioteka.bogotol