В Дивногорске состоялось торжественное открытие «Молодежной столицы Красноярского края»

В Дивногорске состоялось торжественное открытие «Молодежной столицы Красноярского края»

На выходных прошло торжественное открытие краевого проекта «Молодежная столица Красноярского края». По итогам регионального конкурса в 2020 году Дивногорск получил право принимать лучшие молодежные практики региона.

Руководитель краевого агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Денис Антонов по традиции вручил городу-победителю символ «Молодежной столицы» – виниловую пластинку – и поздравил с почетным званием.

«Проект «Молодежная столица» охватывает весь регион и показывает, что у каждой территории края есть свой потенциал. Для того чтобы он еще сильнее раскрылся, порой необходимо создать атмосферу воодушевления и вдохновения. «Молодежная столица», перемещаясь по региону, эту атмосферу создает! Успехов тебе, славный Дивногорск! Спасибо всем, кто подарил праздник открытия!» – сказал Денис Антонов.

В церемонии приняли участие танцевальные и вокальные коллективы из Красноярска. Акробатические элементы и элементы Workout продемонстрировали активисты команды Workout Show. Одним из самых зрелищных событий стало световое шоу. Также на празднике работали интерактивные площадки, на которых жители Дивногорска и гости города проявили свои творческие и спортивные способности.

В рамках календарного плана проведения проекта на территории Дивногорска запланировано пять краевых событий. В их числе – один из самых ярких молодежных проектов в регионе «Новый фарватер». В 2019 году за право получить это звание, кроме Лесосибирска, боролись еще семь территорий: Канск, Бородино, Норильск, Зеленогорск, Назарово, Сосновоборск, Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район. Основные критерии отбора – наличие инфраструктурных объектов для проведения массовых мероприятий, эффективность работы штабов флагманских программ и готовность к софинансированию проекта.

«Статус «Молодежной столицы» дает очень мощный и резкий импульс для развития самых смелых молодежных проектов и идей. Он дает возможность познакомить молодежь города с современными молодежными творческими направлениями, привлечь уникальных экспертов в различных направлениях молодежной политики. Для нас большая честь, что в этом году именно наш город получил это почетное звание. Мы надеемся, что проект «Молодежная столица - 2020» позволит нам успешно запустить новые образовательные проекты, молодежные мероприятия и события», - поделилась впечатлениями директор МАУ МЦ «Дивный» Надежда Юшкова.

Официально «Молодежная столица Красноярского края» завершится в декабре 2020 года торжественным вечером, на котором подведут итоги, отметят самых инициативных участников и передадут столичный статус новой территории.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (391) 223-89-07, Екатерина Груздева.