В исправительной колонии №31 ГУФСИН 11 апреля прошел концерт памяти Владимира Высоцкого

В рамках проекта «Красноярск поет Высоцкого» в ИК-31  прошел благотворительный концерт, посвященный 80-летию всенародно любимого Поэта и Актера. Красноярские музыканты Дмитрий Целуенко и Роман Энгельгардт под аккомпанемент гитар спели популярные песни и рассказали о жизни и творчестве Высоцкого. На мероприятии присутствовали 200 осужденных.

Директор фестиваля «Красноярск поет Высоцкого» Роман Энгельгардт отметил, что осужденные – очень благодарная публика: «Осужденные слушают и внимают песенному слову Высоцкого как на проповеди в церкви, и не потому, что в учреждениях железная дисциплина и  рядом находятся сотрудники. Есть, видимо, что-то в текстах Владимира Семеновича особенное для них. Песни Высоцкого – ценностный ориентир для русских людей, он знаком каждому из нас с детства. И очень важно сохранять память о замечательном поэте, несмотря на проходящие годы.»

Первые подобные концерты прошли в колониях в 2006 г..

Организатор фестиваля «Красноярск поет Высоцкого» - Творческое содружество «Босые души». В планах оргкомитета фестиваля в 2018 г. посетить с концертами все колонии Красноярского края.