В Канске прошел детский военно-спортивный турнир «Путь героя»

«Путь героя» - так называются детские военно-спортивные игры, которые проходят в рамках проекта «Территория спорта» некоммерческой организации «Федерация тактического пейнтбола Красноярского края» и Центра поддержки общественных инициатив «Луч». Организаторы мероприятия получили финансовую поддержку государственной грантовой программы «Партнерство» в 2018 году. 


«Трехдневная программа включает две игры и нацелена на привлечение ребят в социально значимый досуг. Хочется чтобы последние летние дни дети провели с пользой. Чтобы занимались спортом, вели здоровый образ жизни», - рассказала Марина Мацола, методист АНО «Федерация тактического пейнтбола Красноярского края».

Проект реализуется с апреля и до конца декабря 2018 года. Участником игр может стать любой желающий в возрасте от 10 до 20 лет. В программу входят спортивные и развлекательные активности, мастер-класс по альпинизму в веревочном городке, игровая борьба и стрельба из пейнтбольной винтовки. Заключительный этап соревнований - скоростное прохождение полосы препятствий, которая состоит из 380 метров лестниц и туннелей, подъемов и спусков различной высоты.

Эта тренировочная площадка на сегодняшний день является одной из самых длинных и сложных трасс в Красноярском крае и используется спортсменами для подготовки к соревнованиям. Организаторы мероприятия отмечают, что многие дети после проведения игр возвращаются на тренировочную базу и с удовольствием проходят дальнейшее обучение. Некоторые из ребят даже становятся инструкторами.

Следующий турнир пройдет в сентябре. На этот раз он будет семейным: к участию приглашаются не только дети, но и их родители.