в Кежемском районе прошла смена инклюзивного семейного лагеря «Тутти»

С 4 по 8 августа в селе Чадобец Кежемского района прошла смена инклюзивного семейного лагеря «Тутти» местной некоммерческой организации «Центр просвещения «Светоч».

Инклюзивный лагерь - это часть социального проекта «Тутти» для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. Проект получил поддержку государственной гранатовой программы «Партнерство» в 2018 году.

Участниками лагеря на территории МБУ «Центр спорта и отдыха «Чадобец» стали 65 человек: дети и их родители, волонтеры проекта и специалисты по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. За 5 дней работы прошли различные детские занятия, консультации и мастер классы, семинары для родителей и специалистов района.

Для новостейв соцсетях.jpg 0-KsfwO7Q9c.jpg

«Все участники получили новые знания, знакомства и массу положительных эмоций», - рассказала Лилия Богданова, руководитель проекта «Тутти». «Хочется отметить что все развлекательные мероприятия, поход, организация досуга легли на плечи трех волонтеров – студентов КГБПОУ «Приангарский политехнический техникум» - Данилы Кондратьего, Анастасии Настенко и Марии Ледневой».

«Инклюзивный отдых - это скрупулезная работа всех: педагогов, родителей, которые должны принять сознательное решение отправить туда ребенка. Такой отдых подразумевает совместное пребывание в лагере детей с особыми потребностями и здоровых ребят. Как строятся их взаимоотношения? Сами дети, конечно, довольны, ведь они относятся к этому без предубеждений. При наличии грамотного педагогического состава у здоровых детей расширяется мировоззрение, а дети с особыми потребностями обретают потрясающий опыт интеграции в общество».

NZN7FwQ4qv4.jpg Iu9HAvgcBfc.jpg

Организаторы благодарны всем, кто не остался равнодушным к проекту: ИП Бедрицкий В.В., ИП Дружинин М., ИП Бондарева Н. КГБПОУ «Приангарский политехнический техникум», МКОУ КСОШ №2, м/н Овощи фрукты, МБУ «КЦСОН Кежемского района», Молодежный центр Кежемского района.