В крае определят победителей краевого инфраструктурного проекта для молодежи «Новый фарватер»

В Красноярском крае пройдет финальный этап регионального молодежного инфраструктурного проекта «Новый фарватер», направленного на выявление лидеров в сфере молодежной политики. В связи с эпидемиологической обстановкой проект пройдет в дистанционном формате.

«Новый фарватер» проводится в формате кейсового чемпионата. Участники проекта – молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет – активисты флагманских программ, а также сотрудники отрасли молодежной политики в Красноярском крае. Всего в 2020 году для участия в проекте поступило 1386 заявок. В рамках отборочного этапа участники каждого муниципального образования прошли электронный обучающий курс по технологии решения кейсов, а также приняли участие в тестовом кейс-чемпионате, направленном на решение конкретных задач в сфере молодежной политики.

По итогам отборочного этапа сформированы команды от 60 муниципальных образований края, каждая из которых включает 5 лучших участников с самым высоким рейтингом.

На финальном этапе молодежные лидеры предложат свои решения кейсовых заданий на тему молодежной политики Красноярского края.

7 и 8 ноября на цифровой платформе ZOOM пройдут финальные состязания среди команд северных и южных муниципальных образований Красноярского края. 14 и 15 ноября пройдут финальные этапы для команд восточных и центральных муниципальных районов края, 21 ноября состоится финальный этап для команд западных муниципальных районов.

Кейсовый чемпионат будет оцениваться региональными экспертами в сфере реализации молодежной политики по нескольким критериям: технологичность, инновационность, реалистичность, маркетинг и презентация.

В результате пяти зональных онлайн-этапов определят победителей проекта и объявят 28 ноября в прямом эфире.

Все команды-участники получат дипломы. Командам, завоевавшим на финальном этапе 1-3 места в общем зачете будут награждены призами.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: +7 (923) 319-11-81, Екатерина Груздева.