В крае определят победителей молодёжного проекта «Новый фарватер»

В Красноярском крае проходит заочный этап молодежного инфраструктурного проекта «Новый фарватер». Победители встретятся на зональных площадках проекта, чтобы определить лидеров молодежной политики края.

«Новый фарватер» реализуется  в крае с 2003 года и является самым массовым молодежным проектом в регионе. Тысячи ребят на площадках проекта демонстрируют свой творческий и профессиональный потенциал, команды молодежных центров соревнуются своими проектами и результатами их реализации в территориях.

В настоящее время проходит заочный этап «Фарватера» – кейсовый чемпионат. Участники проекта, а это 60 команд муниципальных образований, выполняют задания, в ходе которых демонстрируют умения организовать и провести  благотворительные и патриотические акции, спортивные мероприятия, концерты, реализовывать проекты в сфере благоустройства. Тематика заданий соответствует флагманским программам: «Арт-парад», «Ассоциация военно-патриотических клубов», «Волонтеры Победы», «Добровольчество», «КВН», «Красволонтер», «Моя территория», «Объединение спортивной молодежи», «Российский союз сельской молодежи», «Красноярский краевой студенческий отряд», «Экстремальный спорт».

Затем, с 26 октября по 23 ноября, пройдет зональный очный этап «Нового фарватера». Операторами проведения станут Лесосибирск для северной группы районов, Дивногорск для центральной, Зеленогорск для восточной, Шарыпово для западной, Минусинск для южной территории края.

На площадках «Фарватера» муниципальные команды в режиме реального времени будут решать кейсовые задания, после чего состоится публичная защита перед экспертами проекта.

Также в рамках диалога-площадки муниципальные образования поделятся успешными практиками в сфере государственной молодежной политики.

Команды, проявившие профессиональное мастерство в реализации молодежных проектов и программ, получат дипломы «Нового фарватера».

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 223-89-07, Екатерина Груздева.