В крае подвели итоги «Нового фарватера» северной группы районов

В крае подвели итоги «Нового фарватера» северной группы районов

В Лесосибирске прошел зональный очный этап регионального инфраструктурного проекта «Новый фарватер». Команды северных районов края выполняли кейсовые задания, после чего презентовали решения перед экспертами.

«Новый фарватер» проводится в 16-й раз, и каждый год проект находит масштабный отклик. Социально активная молодежь получает новые знания в сфере молодежной политики, обменивается опытом, демонстрирует свой потенциал. Наша приоритетная задача – создавать возможности для развития и самосовершенствования, чтобы в регионе было как можно больше талантливых и успешных молодых людей», – прокомментировал Денис Антонов, руководитель краевого агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития.

В рамках очного этапа команды 60 муниципальных образований края демонстрировали организаторские и коммуникативные способности, а также творческий подход при решении кейсов. Активисты рассматривали реальную практическую задачу в отрасли молодежной политики, выявляли проблемы при реализации молодежной политики в регионе, искали возможные пути решения.

На решение кейсового задания выделялось 3 часа, после чего состоялась публичная защита решения кейса перед экспертами в сфере молодежной политики. При решении кейса для муниципальных команд была поставлена задача спроектировать мероприятие с учетом заданных условий. В ходе решения кейса и очной защиты участники муниципальных команд демонстрировали общие навыки и умения в сфере молодежной политики, а также надпрофессиональные компетенции.

По результатам конкурса победителями в общем зачете стали представители города Лесосибирска. Второе место заняли представители города Норильска, третье – активисты Енисейского района.

В зачете среди районов лидировал Енисейский район. На втором и третьем местах Пировский район и Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район соответственно.

Отдельно была организована площадка по обмену опытом. Руководители и специалисты сферы молодёжной политики северной группы районов края представили успешные практики, среди которых: организация деятельности службы профилактики наркомании города Норильска, функционирование кластера на базе молодежного центра города Енисейска, организация добровольческого агентства «Данко» в городе Лесосибирске, реализация проекта «Арктический субботник» на территории поселка Диксон. А приоритетные векторы для дальнейшей работы обсудили на совещании, участниками которого стали руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Денис Антонов, руководители и специалисты органов по делам молодежи и директора муниципальных молодежных центров.

Очный этап фарватера проводится в пяти территориальных зонах края. Муниципальные образования распределены по «Зональным» группам. Так, 26 октября в городе Лесосибирске прошел фарватер для северной группы районов. Центральная группа районов соберется в городе Дивногорске 2 ноября, восточная – в городе Зеленогорске 9 ноября, Южная – в городе Минусинске 16 ноября и западная – в городе Шарыпово 23 ноября.

Дополнительная информация для СМИ по телефону (391) 223-89-07, Екатерина Груздева.