В крае стартовала осенняя сессия регионального инфраструктурного молодёжного проекта «Территория 2020»

В крае стартовала осенняя выездная сессия регионального инфраструктурного молодежного проекта «Территория 2020», который проводится в формате конкурсов проектных идей и инициатив «Муниципальное образование 2020».

Осенью проект состоится в 27 муниципальных образованиях края, в том числе в Красноярске.

Первыми участниками проекта стали Енисейский и Краснотуранский районы, где из 11 представленных проектов одобрили 7 и 8 идей соответственно. Все проекты являются социально-значимыми и направлены на развитие и благоустройство территорий, создание новых развлекательных пространств для всех категорий граждан, личностное развитие молодого поколения.

Вслед за Енисейским и Краснотуранским районами краевой проект стартует 27 августа в Шарыпово. Ознакомиться с календарем проведения конкурсов можно, пройдя по ссылке http://xn--2020-u4dsa1cqacse9p.xn--p1ai/events/

Проектные идеи разрабатываются под руководством краевых тренеров, которые прошли аттестацию и имеют опыт работы с молодежью не менее 2 лет. Экспертами выступают представители муниципальной власти, депутаты местных советов, представители бизнеса.

Проекты, которые успешно проходят конкурс, получают финансовую поддержку в размере до 30 000 рублей или административную поддержку.

Напомним, проект «Территория 2020» реализуется в Красноярском крае с 2012 года. Его участниками являются молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. «Территория 2020» помогает молодежи воплощать свои идеи в жизнь.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 234-31-50, Екатерина Груздева.