В крае стартовала весенняя сессия регионального инфраструктурного молодежного проекта «Территория 2020»

В крае стартовала весенняя выездная сессия регионального инфраструктурного молодежного проекта «Территория 2020». Первым участником проектной школы стал Балахтинский район.

С 25 по 28 марта участники школы будут представлять свои идеи и конкретные способы их реализации.

Экспертами выступят представители муниципальной власти, депутаты местных советов, представители бизнеса. Проекты, которые успешно пройдут конкурс, получат финансовую поддержку и будут реализованы.

Проектные идеи разрабатываются под руководством бизнес-тренеров. В Балахтинском районе с участниками школы работает директор директор муниципального бюджетного учреждения «Молодежный центр им. В.И. Сурикова» Татьяна Васильева.

«Я в этом проекте с 2014 года. Мне нравится видеть, как различные идеи молодежи вырастают в реальные дела, которые двигают развитие молодежи у себя на территории», - поделилась впечатлениями бизнес-тренер.

В 2018 году по итогам «Территории 2020» в Балахтинском районе было реализовано 18 проектов. Среди них «Роболенд»- открытый фестиваль по робототехнике, «Street Art» - проведение мастер-класса по данному направлению, конкурс «Лучший доброволец 2018», проект «АРМ-реслинг».

Вслед за Балахтинским районом краевой проект стартовал сразу в шести муниципальных образованиях: в Боготольском, Казачинском районах, Краснотуранском, Мотыгинском районах, а также в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе и поселке Кедровый.

До конца мая весенняя сессия пройдет во всех муниципальных образованиях края.

Напомним, проект «Территория 2020» реализуется в Красноярском крае с 2012 года. Его участниками являются молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. «Территория 2020» помогает молодежи воплощать свои идеи в жизнь.

Дополнительная информация по тел.: 8 (391) 234-31-50, Екатерина Груздева.