В Краснотуранске продожает работу летний военно-патриотический лагерь

В 2018 году на территории Краснотуранского района был реализован военно-патриотический проект «Честь и мужество», который был финансирован за счет средств фонда президентских грантов. Одним из значимых мероприятий было проведение летних военно-патриотических лагерей для 70 несовершеннолетних детей находящихся в социально опасном положении, на учетах в ПДН и группы риска.

     


Реализация проекта вызвал большой резонанс и положительный эффект. Дети в летний, каникулярный период были вовлечены в практическую работу военно-патриотического клуба «Честь и мужество». По статистическим данным МВД Краснотуранского района за летний период 2018 года не зафиксировано ни одного общественно опасного деяния и преступления со стороны несовершеннолетних. 


И в этом году проект продолжает жить за счет средств бюджета Краснотуранского района. Большую помощь и поддержку в организации работы летнего патриотического лагеря оказала заместитель главы администрации по социальным вопросам Полежаева Людмила Алексеевна.

    

Работа лагеря насыщенна разнообразными молодежными мероприятиями. Главное направление работы отряда -- военно-патриотическое. Ребята проходят основы строевой подготовки, стендовой стрельбы, разборка и сборка автомата, спортивное ориентирование, туризм, основы выживания в природных условиях, тактический страйкбол и многое другое. А также в рамках лагеря ребята активно включаются в мероприятия: Спортивные эстафеты и активные игры для подростков, всероссийская патриотическая акция «Свеча памяти», весёлые репетиции, песни и танцы. У подростков самое настоящее лето!