В Красноярске любителей настоящих гонок пригласили на трассу «Красное кольцо»

В Красноярске любителей настоящих гонок пригласили на трассу «Красное кольцо»

В пресс-центре газеты «Наш Красноярский край» состоялась пресс-конференция, посвященная старту программы бесплатных заездов на специализированной трассе «Красное кольцо». 

По словам начальника краевого управления ГИБДД Алексея Членова, гоночные сессии помогают сократить аварийность на дорогах – в прошлом году почти на десять процентов сократилось количество ДТП среди мотоциклистов. В самих гонках за сезон приняли участие около 800 человек. 

Представитель трассы «Красное кольцо» Александра Бурштейн сообщила, что заезды начнутся через несколько дней. Всего планируется провести 28 мероприятий по всем видам автоспорта – дрэгу, дрифту, кольцевым авто- и мотогонкам. Скорее всего, сессии будут проводиться в вечернее время по выходным. Подробный график появится на сайте трассы или в социальных сетях. 

Для участия необходимо иметь исправный автомобиль, оборудованный ремнями безопасности. Шлем выдадут на трассе. Кроме того, на кольце будут дежурить профессиональные судьи и маршалы, будет работать система хронометража. Также ожидается проведение ряда мастер-классов, где опытные пилоты поделятся секретами техники вождения. 

Руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края отметил важность программы бесплатных заездов: «Благодаря проекту, созданному по инициативе Правительства Красноярского края и Государственной инспекции по безопасности дорожного движения, у молодых людей появилась возможность выплескивать энергию, не подвергая опасности свое здоровье и здоровье других людей. Количество участников бесплатных гонок увеличивается. Это говорит о том, что мы стоим на верном пути вовлечения молодежи в правильную практику».