В Красноярске определили победителей регионального этапа военно-патриотического фестиваля «Сибирский щит»

В Красноярске определили победителей регионального этапа военно-патриотического фестиваля «Сибирский щит»

В Красноярске провели военно-патриотический фестиваль «Сибирский щит». Юноши и девушки демонстрировали строевую, огневую, физическую, горно-штурмовую и медицинскую подготовки.

Пригодились навыки прохождения полосы препятствий и ликвидации ЧС, умение собирать и разбирать автомат Калашникова. Также ребята посоревновались на знание истории.

В первый день фестиваля прошли отборочный этап игры «Орленок» и финал игры «Зарница». Во второй день для зрителей подготовили экспозицию техники силовых структур, выставку стрелкового оружия, обмундирования. Для гостей и участников выступили отряды спецназначения органов правопорядка.

В «Зарнице» победила команда из Енисейского района, второе место заняли ребята из Канска, третье – из Железногорска.

В игре «Орленок» обладателем первого места стала команда «Олимп» из Енисейска, второго – команда из Енисейского района. Третье и четвертое место заняли команды из Железногорска и Курагинского района соответственно.

Победители игр выступят на всероссийских этапах игр в Санкт-Петербурге и в Краснодарском крае в ВДЦ «Орлёнок».

Организатором выступает региональное агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития при поддержке администрации Губернатора Красноярского края.

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: (391) 223-89-07, Екатерина Груздева; (391) 260-65-11, 8-983-165-50-60, Антон Мишуткин.