В Красноярске открылся спортивный комплекс "Тотем"

В Красноярске открылся спортивный комплекс "Тотем", который станет базой для развития детского футбола.

ФК Тотем.jpg

Для красноярского футбольного клуба "Тотем", участниками которого являются в том числе воспитанники Красноярского детского дома №1, открылся спортивный комплекс с одноименным названием. 

Напомним, новая база для красноярских футболистов была построена по поручению Президента России Владимира Путина. В 2016 году после победы на чемпионате мира по футболу среди детских домов и школ-интернатов юные спортсмены "Тотема" в рамках форума "Сообщество" встретились с главой государства. Владимир Путин отметил спортивные победы футбольного клуба и пообещал красноярским юниорам, что в скором времени они будут тренироваться в спорткомплексе, отвечающем самым современным требованиям. 

Спортивный комплекс "Тотем" был построен за 5 месяцев. Ход возведения объекта находился под постоянным контролем Губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. На площади более 1500 кв. метров расположены тренажерный и спортивные залы, удобные раздевалки и вспомогательные помещения. Также в комплексе предусмотрены места для маломобильных групп населения. 

Во время торжественного открытия "Тотема" в рамках тура Кубка чемпионата мира по футболу FIFA™с Coca-Cola в новый спорткомплекс приехал официальный Кубок чемпионата. Участники открытия смогли узнать о чемпионате мира по футболу FIFA™ , сфотографироваться с главной футбольной наградой планеты и получить памятную фотографию. Визит официального Кубка призван вдохновить юных участников ФК "Тотем" на дальнейшие спортивные достижения. 

Праздник в спорткомплексе завершился товарищеским матчем по мини-футболу между воспитанниками ФК "Тотем" и ФК "Енисей".