В Красноярске открылся Всероссийский съезд Ассоциации молодёжных правительств РФ

В Красноярске открылся Всероссийский съезд Ассоциации молодёжных правительств РФ

В культурном пространстве «Каменка» стартовал трехдневный XII Всероссийский съезд Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации. Мероприятие объединило членов молодежных правительств субъектов Российской Федерации и представителей инициативных групп по созданию молодежных правительств из разных регионов страны.

Участники обсудят вопросы работы молодежных правительств и органов власти в период пандемии, подведут итоги деятельности молодежных правительств и наградят лучших за прошедший год.

В дни съезда предусмотрена образовательная программа, посвященная проектированию социальных изменений, серия мастер-классов по эффективному наставничеству, digital-стратегиям, успешному управлению командой и рабочими процессами в онлайн-формате.

С приветственными словами к молодым лидерам обратились полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, первый заместитель Губернатора – руководитель администрации Губернатора края Сергей Пономаренко, а также советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Степанов и председатель Ассоциации молодежных правительств РФ Дина Гайзатуллина.

Эффективность работы Молодежного правительства в регионе отметил Сергей Меняйло: «Красноярский край в 2020 году не случайно удостоился почетным правом проведения съезда. Здесь на протяжении 10 лет работает одно из лучших молодежных правительств в стране. Молодые люди активно включены в работу органов публичной власти региона, их деятельность активно поддерживается Губернатором края».

Сергей Пономаренко поблагодарил Федеральное агентство по делам молодежи и Ассоциацию молодежных правительств РФ за предоставленную возможность провести значимое мероприятие на территории региона и подчеркнул, что для органов государственной власти края молодежная политика является одним из приоритетов: «Красноярскому краю, действительно, есть, чем гордиться. На протяжении многих лет наше Молодежное правительство признается лучшим в стране. Меняется поколение молодых ребят, но мы выдерживаем высокую планку. И мы рады будем поделиться нашим опытом, нашими практиками и принять лучшие практики других регионов».

Важность роли региона в молодежной политике также подчеркнул Сергей Степанов: «Федеральное агентство по делам молодежи плотно сотрудничает с Ассоциацией молодежных правительств РФ, и в этом году мы проводим уже третье совместное мероприятие. Сначала это был антикоррупционный форум в Казани, затем конференция в Крыму, а сегодня – Всероссийский съезд ассоциации в Красноярске, на передовой федеральной площадке, которая должна стать примером для других территорий».

Дина Гайзатулина поблагодарила Красноярск за содействие в проведении масштабного мероприятия, его высокий уровень и отметила важность работы Ассоциации в развитии молодежного направления: «Ассоциация работает более 11 лет и на сегодняшний день объединяет свыше 20 тыс. молодых людей в 72 субъектах Российской Федерации. За это время проведено 11 всероссийских съездов, более 100 окружных форумов, члены молодежных правительств реализовали более 6 тыс. проектов, 700 представителей получили кадровое назначение. Мы реализовываем крупные проекты, которые дают возможность молодым людям получить ценный практический опыт, новые коммуникации».

Мероприятие проводится с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Организаторами съезда являются Федеральное агентство по делам молодежи, Ассоциация молодежных правительств РФ, агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края, а также КГАУ «ЦМИ «Форум» и Молодежное правительство дублеров Красноярского края.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (923) 319-11-81, Екатерина Груздева.