В Красноярске проходит конференция для победителей конкурсов президентских грантов «Социальные проекты: технологии управления»

6-7 февраля в Красноярске проходит обучающая конференция для победителей конкурсов президентских грантов «Социальные проекты: технологии управления». 

На одной площадке собрались руководители 82 проектов-победителей конкурсов президентских грантов 2017 года из Красноярского края. В течение двух дней участников ждут обучающие семинары и лекции от экспертов и представителей Фонда президентских грантов. 

V0--JJHvkMY.jpg jtPT8xWkIU8.jpg

Конференция в Красноярске стала первым мероприятием нового формата работы Фонда президентских грантов с грантополучателями. Как отметил генеральный директор фонда Илья Чукалин, целью конференции является содействие успешной реализации проектов победителей конкурсов президентских грантов. 

«Для фонда самое важное, чтобы у некоммерческих организаций получились их проекты, чтобы они смогли достичь социального эффекта, помочь людям. Именно достижение социального эффекта является для нас показателем эффективности и результативности выделенных средств», - подчеркнул Чукалин. 

На конференции эксперты и сотрудники фонда расскажут грантополучателям, как эффективно управлять социальным проектом, как организовать информационную поддержку и работу в социальных сетях, как привлечь дополнительные ресурсы и работать с командой. Участникам также объяснят, как правильно расходовать полученные средства, оформлять соответствующие документы и отчитываться перед фондом. 

«Фонд президентских грантов как структура, выделяющая финансирование НКО, заинтересован в том, чтобы проекты в первую очередь реализовывались на деле, а не на бумаге. Конференция для того и затеяна, чтобы рассказать о лучших практиках, подсказать, как следует поступать в сложных ситуациях, ведь при реализации проекта не всегда все идет так, как было задумано изначально», - добавил Илья Чукалин. 

Красноярский край для проведения конференции был выбран не случайно - по результатам двух конкурсов 2017 года в крае поддержку получили 95 проектов на общую сумму 145 млн рублей. Это лучший результат среди регионов страны, не считая Москвы и Санкт-Петербурга.

VYjRrIy5WYc.jpg SZ3Xyfc1Z1s.jpg