В Красноярске прошла Международная научно-практическая конференция по проблемам СО НКО

С 15 по 16 ноября 2018 года в Красноярске прошла Международная научно-практическая конференция по проблемам социально ориентированных некоммерческих организаций.

Научно-практическая Конференция – это площадка для диалога и оценки реального состояния дел в социальной сфере, собравшая представителей власти, некоммерческих организаций, социального бизнеса, государственных и муниципальных организаций, а также научного сообщества Красноярского края.

nko-089.jpg nko-132.jpg

На Конференции выступили эксперты международного, федерального и регионального уровней, представители законодательной и исполнительной власти края, члены Общественных палат и фондов.

В первый день, 15 ноября, эксперты посетили некоммерческие организации Красноярского края. 16 ноября, в основной день Конференции, прошло пленарное заседание для обсуждения вопросов современных трендов партнерства власти, некоммерческих организаций и бизнеса в развитии сферы социальных услуг.

«Очень важно то, что сегодня выстроен очень качественный диалог между НКО, властью и бизнесом, что дает возможности краевым некоммерческим организациям развиваться. Создаются новые формы поддержки, инфраструктура. Это серьезный тренд в стране, в Красноярском крае мы стараемся услышать каждую некоммерческую организацию и обеспечить возможность ее развития», - рассказал Сергей Егоров, руководитель агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.

nko-054.jpg nko-066.jpg

Для участников Конференции прошли дискуссионные площадки на различные темы: вопросы общего и дополнительного образования; медико-социальная реабилитация; помощь нуждающимся; физическая культура и социокультурные практики; межнациональное сотрудничество; профилактика правонарушений и социальная адаптация. В заключении состоялся Круглый стол с участием региональных СМИ.

Организаторы мероприятия: Агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края и Краевой Центр поддержки общественных инициатив.