В Красноярске прошли всероссийские мероприятия в честь принятия поправок в Конституцию

В Красноярске прошли всероссийские мероприятия в честь принятия поправок в Конституцию

Акции в честь принятия поправок в Конституцию РФ прошли во Владимире, Вологде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Санкт-Петербурге, Симферополе, Туле, Уфе и других городах. Представители Молодежного парламента Красноярского края присоединились сразу к двум активностям – всероссийской акции «Под охраной Конституции» и всероссийскому флешмобу «Животные под охраной Конституции».

Приняв участие в активностях, молодые люди пытаются обратить внимание граждан на важность вступивших в силу изменений, касающихся защиты исторической правды и сохранения природного богатства, воспитания ответственного отношения к животным.

Так, в Красноярске у памятников защитникам Отечества, писателям, военачальникам и государственным деятелям были установлены таблички «Этот памятник охраняется Конституцией». Таблички появились на территории мемориального комплекса в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, архитектурно-скульптурного комплекса «26 Бакинским комиссарам», а также у памятника «Труженикам тыла». Акция реализовалась под хэштегом #ПодОхранойКонституции.

В ходе флешмоба, который прошел на часовне Параскевы Пятницы, активисты фотографировались со своими домашними питомцами на фоне плакатов «Осторожно, животные охраняются Конституцией», «Мой питомец теперь под защитой», «Конституция — друг животных» и других. В соцсетях контент размещен под хэштегом #жизньживотныхимеетзначение.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: +7 (929) 309-26-18, Валерия Ступина.