В Красноярске прошёл концерт ко Дню рождения Владимира Высоцкого


 25 января в Большом концертном зале состоялось награждение лауреатов краевой премии «Босые души». Конкурс 2020 года стал уже IV по счёту. Событие прошло в краевом центре и было приурочено ко Дню рождения Владимира Семеновича Высоцкого.

Одним из лауреатов премии стала команда Хоспис-Центра паллиативной помощи в Железногорске.
«Мы признательны и благодарны всем собравшимся 25 января в Большом концертном зале краевого центра. — Поделился с нами Виктор Стародубцев, директор хосписа. — Редкостная атмосфера единодушия и взаимопонимания перекрыли бесконечные сложности и передряги последнего времени. В результате мы получили не только общественное признание, но и могучую поддержку. Нас много в Красноярском крае таких, кто идет своей дорогой, рвет в клочья свою босую душу. И это огромное счастье, когда нас понимают».

ANt0kGwB880.jpg

Помимо Хоспис-Центра паллиативной помощи в Железногорске премией были отмечены и другие коллеги из нашего края: Олегу Ермолаеву и Михаилу Давлетгарееву вручили памятные знаки лауреатов премии «Босые души».

7hF1JIMP2p4.jpg

Поздравляем коллег с очередным признанием важности миссии их работы на благо населения.

nk8rAGKEaNQ.jpg

Для справки: ежегодно в центре г. Красноярска  в рамках Дня Памяти Высоцкого (25 июля) проходит концерт, где песни Владимира Семеновича звучат в исполнении красноярских артистов, музыкантов и обычных почитателей его таланта, а также гостей фестиваля из других городов Сибири.
Фестиваль «Красноярск поёт Высоцкого» проходит в столице края с 2005 года, целью его стало возрождение интереса к творчеству одного из ярчайших поэтов России XX века. С момента основания проекта в Красноярске и крае прошло более 200 концертов – от концертных залов и открытых уличных площадок до актовых залов Детских домов, медицинских и исправительных учреждений, и районных Домов культуры. Ежегодно эти мероприятия собирают тысячи зрителей разного возраста и социального положения.