В Красноярске прошёл семинар «Организация работы с добровольцами»

Потребность в добровольческом ресурсе всегда актуальна для НКО и проектных команд. Основной проблемой при работе в данном направлении является отсутствие понимания для чего именно нужны добровольцы и кто ими может стать.

На семинаре «Организация работы с добровольцами» была поставлена цель ответить на основные вопросы:
  • Какие существуют методы привлечения добровольцев?
  • Как подготовиться к приходу добровольцев в организацию?
  • Как определить и описать потребность в добровольцах?
семинар2.jpg 
семинар дом офицеров.jpg

Работа велась в группах, и участники имели возможность поделиться друг с другом опытом организации добровольческих программ и проектов и отвечали вместе на разного рода вопросы, помогающие качественно организовать работу по привлечению, обучению и удержанию добровольцев. На семинаре присутствовали опытные представители НКО, уже наладившие работу с добровольцами, именно они рассказали о механизмах и принципах своей работы.
Второй блок работы составляла беседа с бухгалтером-консультантом проекта «Ресурсный центр по юридическим и экономическим вопросам деятельности СОНКО» Галиной Нечаенко. Галина ответила на вопросы участников семинара по теме компенсации затрат добровольцев в рамках их деятельности, оформления, заключения договоров и зон ответственности. По окончании семинара. участники могли задать ей индивидуальные вопросы.

Мероприятие реализовано в рамках совместного проекта «Сотрудничество Ресурсных центров» КРОО «Агентство общественных инициатив» и МОФ «Сибирский центр поддержки общественных инициатив», поддержанного «Фондом президентских грантов», а так же, в рамках проектных мероприятий работы «Ресурсного центра по юридическим и экономическим вопросам деятельности СОНКО»,  поддержанного Агентством молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края в конкурсном отборе проектов на оказание социально ориентированными некоммерческими организациями Красноярского края на безвозмездной основе услуг другим социально ориентированным некоммерческим организациям Красноярского края.