В Красноярске усовершенствовали молодежный центр

В Красноярске усовершенствовали молодежный центр

В Красноярске состоялось торжественное открытие модернизированного молодежного «Центра путешественников». На полученные из краевого бюджета средства был проведён капитальный ремонт учреждения по единому дизайн-проекту.

После ремонта созданы открытые пространства для проведения мероприятий и мастер-классов. Обеспечены условия для маломобильных посетителей. Учреждение оснащено современным оборудованием. Например, с помощью тач-панели можно выйти в интернет и более подробно познакомиться с деятельностью центра, его проектами.

В церемонии открытия приняли участие мэр Красноярска Сергей Еремин и руководитель краевого агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Денис Антонов.

Денис Александрович поздравил специалистов молодежного направления со значимым событием и пожелал плодотворной работы: «Сегодня мы открыли еще один обновленный объект. Получилось современно и со вкусом. Созданы достойные условия для того, чтобы молодежный «Центр путешественников» стал еще большей точкой притяжения для молодых ребят и источником вдохновения для создания новых креативных проектов».

После экскурсии по пространствам центра представители органов власти обсудили со специалистами молодежной сферы приоритетные направления развития учреждения. Среди них: вовлечение молодежи к изучению города через интересные проекты, создание универсальной среды в сфере туризма, в том числе виртуальных туров.

Напомним, одной из ключевых задач центра является развитие хайкинга или пешеходного туризма в Красноярске. Только за прошлый год в организованных группах к хайкингу присоединилось свыше 15000 человек, промаркировано свыше 300 км пригородных троп. Есть у центра и своё экскурсионное бюро. На базе учреждения работает школа гидов-экскурсоводов. В учреждении также работает лаборатория по созданию квестов и игр.

Также в рамках развития Трудовых отрядов Главы города, оператором которых выступает «Центр путешественников», планируется запустить несколько новых образовательных проектов, увеличить количество специализированных бригад, перейти на раздельный сбор мусора, чтобы сформировать у ребят экологическое мышление.

Для справки

Сегодня в Красноярском крае работают 72 молодежных центра, которые представляют собой площадки поддержки молодежных инициатив. В центрах работают команды профессионалов, помогающие раскрыть таланты и потенциал молодых людей. Формат работы учреждений требует обновления и модернизации в связи с меняющимися запросами молодежи по организации досуга.

Модернизация молодежных центров осуществляется в рамках проекта «Молодежные центры 2.0», который подразумевает создание в крае качественно новой привлекательной для молодых людей среды. Здесь создаются открытые пространства, места для работы и неформального образования, отдыха и общения, места интересных событий, которые создают сами молодые люди.

В прошлом году в рамках проекта было отремонтировано два муниципальных молодежных центра в городе Красноярске и Краснотуранске.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: +7 (391) 212-16-15, пресс-служба Администрации Красноярска; +7 (391) 223-89-07, пресс-служба агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.