В Красноярский край на стажировку приедут добровольцы из регионов России

В Красноярском крае пройдет стажировка для добровольцев и волонтеров из регионов России. Ее участниками станут 15 представителей движений, общественных организаций и органов исполнительной власти, заинтересованных в развитии данного направления. Образовательная программа для них уже разработана.

«В программе стажировки мы постарались максимально отразить деятельность системы поддержки добровольчества и условия, которые созданы в крае для эффективного взаимодействия всех субъектов такой деятельности. Для нас важно передать другим регионам успешный опыт внедрения Стандарта поддержки добровольчества во всех его аспектах, чтобы как можно больше граждан принимали активное участие в жизни общества», – прокомментировал руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Денис Антонов.

Так, в рамках образовательной программы специалисты молодежной политики края расскажут о способах поддержки добровольческих (волонтерских) инициатив, ознакомят с учреждениями, которые работают с социально активной молодежью. Кроме того, стажерам презентуют инфраструктурный проект «Территория 2020» и краевую программу «Партнерство», в рамках которых предоставляются гранты и финансовая поддержка добровольческим движениям.

Также состоится презентация флагманских программ «Добровольчество», «Волонтеры Победы", «Красволонтер» и специальных проектов.

Участникам продемонстрируют структуру региональных общественных организаций и движений, занимающихся различными направлениями волонтерства - экологическим, событийным, корпоративным, инклюзивным и др.

Активисты из сферы НКО поделятся уникальным опытом в реализации добровольческих (волонтерских) проектов. Кроме того, состоится кейсовый чемпионат по социальному предпринимательству. Стажировка добровольцев пройдет с 25 ноября по 1 декабря. Отбор участников образовательной программы осуществляется Ассоциация волонтерских центров.

Напомним, в 2019 году Красноярский край стал регионом-победителем в российском конкурсе на проведение обучающих стажировок в сфере гражданской активности и волонтерства. Образовательная программа стажировки получила финансовую и организационную поддержку со стороны всероссийской Ассоциации волонтерских центров. Поддержка общественных инициатив и проектов, в том числе в сфере добровольчества (волонтерства), является одним из направлений федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Красноярский край занимает одно из лидирующих мест в волонтерской деятельности благодаря внедрению Стандарта поддержки добровольчества (волонтерства). Число добровольцев в крае в 2018 году составило 32600 человек, которые объединены добровольческими (волонтерскими) флагманскими программами и спецроектами. Добровольческим движениям предоставляются гранты в рамках краевой программы «Партнерство» и инфраструктурного проекта «Территория 2020».

Дополнительная информация по телефону 8 (391)234-31-50, Екатерина Груздева.