В Красноярском крае откроются ресурсные центры добровольчества

В Красноярске прошло заседание Совета по развитию добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций. Представители органов исполнительной и законодательной властей, общественных организаций, благотворительных фондов обсудили программу развития добровольчества (волонтерства) в Красноярском крае на ближайшие пять лет.

Участники заседания отметили возрастающий интерес молодежи края к добровольчеству. Например, в конкурсе лучших волонтерских инициатив «Доброволец России» в 2018 году жители края представили 304 проекта, а в 2019 году цифра возросла до 421 проекта.

Руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Сергей Егоров отметил, что в волонтерском движении все больше участвуют люди старшего поколения. Именно поэтому в краевой программе развития добровольчества на ближайшие пять лет одним из основных направлений станет «серебряное» добровольчество (волонтерство), куда будут привлекаться люди от 55 лет и старше.

Для вовлечения новых участников в добровольческую (волонтерскую) деятельность эксперты предложили повсеместно создавать ресурсные центры, которые объединят добровольцев (волонтеров) по направлениям. Это даст возможность гражданам всех возрастов самореализовываться в различных направлениях.

Дополнительная информация по телефону 8 (391) 223-89-07, Екатерина Груздева.