В Красноярском крае открыли обновленный молодежный центр

В Красноярском крае открыли обновленный молодежный центр

В Краснотуранском районе Красноярского края состоялось торжественное открытие Молодежного центра «Жемчужина», где в течение 2019 года осуществлялась материально-техническая модернизация. 

В церемонии открытия приняли участие представители краевого агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития, администрации Краснотуранского района, а также специалисты и активисты молодежного центра.

«Поздравляю всех со значимым событием, которое сегодня нас объединило. Сегодня Молодежный центр Краснотуранского района открывает свои двери в модернизированном состоянии. Важно, чтобы молодежь, приходя сюда, чувствовала свою сопричастность к хорошему делу, свою востребованность. Может быть, именно молодежный центр укрепит желание ребят в дальнейшем заниматься развитием молодежного направления. Благополучия Краснотуранску, здоровья и развития!» – прокомментировал Денис Антонов, руководитель краевого агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития.

Для жителей и гостей Краснотуранского района была проведена экскурсия по отремонтированным помещениям молодежного центра с новой мебелью и яркими декоративными решениями, создающими комфортные условия для времяпрепровождения. В обновленном многофункциональном спортивном зале юнармейцы продемонстрировали навыки рукопашного боя, юные спортсменки проявили себя в силовых тренировках. 

Молодежный центр – это пространство, где молодые люди могут продуктивно пообщаться, узнать о возможностях реализации своих идей в различных направлениях, таких как творчество, наука, спорт, культура, попробовать себя в интересующей их деятельности, включиться в краевые проекты.

Для эффективной реализации молодежного направления в результате модернизации создано мобильное пространство для проведения мероприятий молодежного центра различного формата. Подготовлено помещение для работы патриотических клубов, творческих и спортивных объединений. Учреждение оснащено оборудованием для проведения мастер-классов по различным тематикам. Молодежный центр стал доступнее для людей с ограниченными возможностями. 

Кроме того, выполнен ремонт спортивного зала. Зал оснащен необходимым спортивным инвентарём для занятий фитнесом, тренировками силового типа, а также танцами. Появилась комфортная раздевалка с душевой. 

Для справки

Молодежные центры сегодня – это площадки поддержки молодежных инициатив, сопровождающие их в организационном и ресурсном плане, это команды профессионалов, помогающие раскрыть таланты и потенциал молодых людей, формирующие важные для жизни компетенции.

На сегодняшний день в 61 муниципальном образовании Красноярского края работают 72 Молодежных центров, модернизация которых осуществляется посредством проекта «Молодежные центры 2.0».

В 2019 в рамках проекта было отремонтировано 2 муниципальных молодежных центра в городе Красноярске и Краснотуранске.

Дополнительная информация по тел.: +7 (391) 223-89-07, Екатерина Груздева.