В Красноярском крае прошел фестиваль искусств для людей с ограниченными возможностями «Арт.Бирюса»

Со 2 по 9 июля 2018 ujlf на берегу Красноярского моря состоялся ежегодный Интеграционный Межрегиональный фестиваль искусств «Арт.Бирюса» среди людей с ограниченными возможностями. Фестиваль проходит уже в шестой раз, в 2018 году его организация стала возможной благодаря поддержке Фонда президентских грантов. Организаторы фестиваля - КМОО туристический клуб для инвалидов «Край света».

pgrants_logo.png

Событие собрало порядка 120 участников - представителей творческих студий и театров Сибирского федерального округа: это и опытные ежегодные участники Театр художественных миниатюр «Центр Шоу», Театральная студия «Вместе», Творческая студия инвалидов «Огонёк», и новички фестивального движения Любительская театральная студия «Преображение», Творческая студия инвалидов «Позитив», Театр миниатюр «Здравствуйте, люди».

«Первый вечер на базе «Юный спасатель» начался со знакомства у костра. Участники знакомились друг с другом, а также с сопровождающими фестиваля - волотерами-спасателями. После неформального знакомства все себя чувствовали очень свободно и комфортно, «как дома». Для детей-инвалидов это очень важный момент», - рассказал Андрей Суворов, руководитель КМОО туристический клуб для инвалидов «Край света». « Когда видишь такую молодежь, понимаешь, что у страны есть будущее. Отельное СПАСИБО Фонду Президентских грантов за поддержку наших проектов. Вместе Мы - Сила!»

BWhaDrIxXpU.jpg g7f_7_d_6ps.jpg

«Все участники выражают большую благодарность руководству и инструкторам базы. Эти люди обучены работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Для нас это были незабываемые дни - колясочников помогали переносить на катамараны, незрячие лазили по экстрим полосе на высоте от 5 до 20 метров, люди без рук дежурили по кухне и намазывали паштет на бутерброды. Палатки, песни у костра, прогулки по Бирюсинскому заливу, баня, ну и конечно ежедневные концерты инклюзивных театров», - поделилась впечатлениями Екатерина Зимовец, участница Театра миниатюр "Здравствуйте, люди!" из Зеленогорска.

vDWbsF8mn2I.jpg 24Om5D033Is.jpg

Состав участников фестиваля «Арт.Бирюса»:
1. Театр художественных миниатюр Центр Шоу Учреждение, МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения города Ачинска».
2. Вокальный дуэт «Свежий ветер», г. Ачинск, местная организация всероссийского общества инвалидов.
3. Образцовый художественный театральный коллектив «Веселые картинки», Канский район, село Филимоново.
4. Творческая студия инвалидов «Огонёк» Ленинского района г. Красноярска.
5. Театральная студия «Вместе» Центральная ВО Инвалидов г. Красноярска.
6. Образцовый художественный коллектив молодежный интегративный театр-студия «РИНГ». г. Назарово.
7. Творческая студия «Белый Дельфин» КГБУ СО «Красноярский дом-интернат для инвалидов».
6. Любительская театральная студия «Преображение», г. Ачинск.
7. Творческая студия инвалидов «Позитив» ВОИ, г. Минусинск.
8. Клуб ВИА «Прометей» (Хакасская республиканская  организация Всероссийского общества слепых).
9. Солисты вокальной студии «Созвездие» (Клуб инвалидов по зрению).
10. Театр миниатюр «Здравствуйте, люди», г. Зеленогорск.