В Красноярском крае реализуются акции ко Дню памяти и скорби

22 июня в России ежегодно отмечают День памяти и скорби. В этом году каждый сможет почтить память героев войны, приняв участие в онлайн- и оффлайн-акциях.

Вспомнить, показать и передать молодому поколению тот страшный и великий опыт, который пережила наша земля и история, можно, приняв участие с 15 по 22 июня во всероссийской акции «Дети войны». Желающие могут посмотреть на сайте https://detivoyni.ru/ короткометражные видеоролики о войне и записать видеорассказ о событиях того времени. Видеоматериал публикуется в Instagram с хэштегами #РДШ #Детивойны #ДетивойныКрасноярскийкрай. Все материалы сформируют в единую базу данных историй «Дети войны».

Также с 15 по 22 июня можно присоединиться к онлайн-акции «Свеча памяти». В годы Великой Отечественной войны погибло 27 000 000 граждан СССР. Чтобы поддержать акцию в социальных сетях, нужно перейти на сайт деньпамяти.рф , нажать на кнопку «Зажечь свечу памяти», сохранить автоматически сгенерированную картинку и разместить ее в своем аккаунте с хэштегами #свечапамяти24, #деньпамяти24, #годпамятииславы, #год2020, #свечапамяти.

В День памяти и скорби пройдет всероссийская акция «Красная гвоздика». Значки в виде красной гвоздики, символизирующие память и благодарность ныне живущим ветеранам боевых действий, можно приобрести у волонтеров в районе Вантового моста Красноярска. Кроме того, акция пройдет в 14 муниципальных образованиях края: Боготоле, Зеленогорске, Канске, Лесосибирске, Назарове, Норильске, Шарыпове, а также в Березовском, Ирбейском, Партизанском, Рыбинском, Саянском, Ужурском и Шарыповском районах. Все средства от продажи значков идут в помощь ветеранам, пострадавшим в результате боевых действий.

Дополнительная информация для СМИ по телефонам 8(391) 223-89-07, Екатерина Груздева.