В Красноярском крае стартовал региональный образовательный форум для молодежи ТИМ «Юниор»

В Красноярском крае стартовал региональный образовательный форум для молодежи ТИМ «Юниор»

В Красноярском крае стартовал первый онлайн-марафон регионального образовательного форума территория инициативной молодежи «Юниор» – «Территория будущего». Участниками онлайн-марафона стали 100 молодых людей в возрасте от 14 до 17 лет из 38 муниципальных образований края.

Руководитель краевого агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Денис Антонов поприветствовал участников и пожелал успехов, плодотворной работы, а самое главное – хорошей профессиональной дистанции:

«Я рад вас поздравить с тем, что, несмотря на все сопутствующие обстоятельства, в этом году все-таки проходит один из самых главных молодежных образовательных форумов – ТИМ «Юниор». Сотни молодых людей встретятся в онлайн-формате. За темой каждого онлайн-марафона стоит важное направление работы с молодежью. Это карьера, добровольчество, творчество, патриотическое воспитание, здоровый образ жизни. Мы постарались сделать все, чтобы форум был содержательным и интересным с точки зрения подачи материала. Мы постарались сделать все, чтобы внутри вас укрепилось желание пройти дистанцию своего онлайн-марафона успешно и до конца».

Первый онлайн-марафон посвящен вопросам профессионального самоопределения. Участники проекта узнают о перспективах развития региона в различных отраслях, попробуют себя во всех направлениях флагманской программы «Карьера». Это социально-экономическое развитие села, модернизация агропромышленного комплекса и повышение качества жизни сельского населения, реализация трудовых навыков в разных сферах, развитие уличной инфраструктуры и многое другое.

Участники уже активно изучают современные тенденции в сфере культуры, туризма, архитектуры, урбанизма, предпринимательства и кадрового резерва. Впереди встречи с экспертами, мастер-классы, онлайн-квесты, кейсы и воркшопы.

В 2020 году самые активные будут приглашены на очный форум «Агенты изменений»
и получат дополнительные баллы при поступлении в ведущие вузы региона.

Напомним, ТИМ «Юниор» – это площадка для подростков в возрасте 14-17 лет, которая проходит ежегодно в формате летнего лагеря. В 2020 году территория инициативных реализуется в формате онлайн-марафонов. Кроме онлайн-марафона «Территория будущего», будут организованы еще 4 тематических активности в дистанционном режиме: «Территория вдохновения», «Территория добра», «Территория энергии», «Территория ценностей».

Для каждого из пяти марафонов предусмотрена индивидуальная программа. Гости, спикеры, тренеры и тьюторы проекта помогут раскрыть потенциал каждого участника «Юниора». Ребятам предстоит освоить новые компетенции в тематике марафонов, разработать собственные проекты.

К участию в проекте приглашены все молодые люди, проживающие на территории Красноярского края, в том числе активисты штабов флагманских программ молодежной политики края и участники Российского движения школьников.

Дополнительная информация по тел. 8 (391) 223-89-07, Екатерина Груздева, пресс-служба агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.