В Красноярском крае возобновляет работу волонтерский штаб для помощи пожилым людям в период распространения коронавируса

В рамках всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» в Красноярском крае возобновляет работу волонтерский штаб помощи пожилым людям в условиях распространения коронавирусной инфекции. Штаб создан на базе Ресурсного центра поддержки добровольчества Красноярского края.

Организаторами-партнерами акции в регионе являются Ресурсный центр поддержки добровольчества Красноярского края, Общероссийский народный фронт и Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики». 

Добровольцы (волонтеры) будут помогать одинокопроживающим пожилым гражданам в возрасте 65 лет и старше, не состоящим на учете в службе социальной защиты населения, в доставке продуктов и медикаментов первой необходимости.

К акции присоединились волонтеры движения «Наши люди», созданного весной 2020 года в период пандемии по инициативе Губернатора Красноярского края Александра Усса. На протяжении шести месяцев волонтеры штаба доставляли продуктовые наборы одиноким родителям, воспитывающим нескольких детей, а сейчас активисты будут осуществлять доставку продуктов и медикаментов людям старшего поколения.

Также к акции взаимопомощи подключились добровольцы (волонтеры), оказывающие помощь с апреля по июль 2020 года, и партнеры акции. 

Оставить заявку на доставку продуктов и медикаментов первой необходимости можно на федеральной линии 8 800 200 34 11 и региональной линии 8 800 100 53 19 (кнопка «3»).

Присоединиться к волонтерам можно, подав заявку на официальном сайте мывместе2020.рф или на сайте dobro.ru. Добровольцами могут стать граждане старше 18 лет. Все активисты работают в средствах индивидуальной защиты и проходят инструктаж.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391)223-89-07, Екатерина Груздева, пресс-служба агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.