В Красноярском крае завершился Всероссийский молодежный форум ТИМ «Бирюса»

С 19 по 23 августа в Красноярском крае работал 14-й Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория инициативной молодежи «Бирюса 2020». Участниками форума, который впервые прошел в онлайн-формате, стали 1875 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет из регионов России и стран ближнего зарубежья.

Образовательная онлайн-площадка дала возможность участникам поработать над проектными инициативами в рамках национальных проектов «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Демография», «Наука», «Цифровая экономика», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда» и «Экология».

Кроме того, молодые люди работали в проектных командах «Комфортная среда для жизни», «Экономический рост» и «Человеческий капитал», где обсуждали возможные решения актуальных проблем в соответствующих сферах.

Спикерами и экспертами форума выступили специалисты Аналитического центра Правительства РФ, Агентства стратегических инициатив, Института цифрового развития науки и образования, АНО «Россия страна возможностей», мастерской управления «Сенеж» и другие. Помимо лекционных блоков, состоялись и онлайн-встречи с Героем РФ, летчиком-космонавтом Александром Лазуткиным, а также с представителями органов исполнительной и законодательной власти Красноярского края.

Кроме того, на ТИМ «Бирюса» прошёл грантовый конкурс Федерального агентства по делам молодёжи. До старта форума участники составляли заявки, консультировались с экспертами и публично презентовали проекты в онлайн-формате. Всего на грантовый конкурс было направлено 606 заявок. Победителями стали 58 проектов из 25 регионов страны. Общая сумма финансирования проектов составляет 31,7 млн руб. Отметим, 20 проектов-победителей подготовили представители Красноярского края.

«Несмотря на сложившуюся в мире ситуацию, нам удалось провести форум. Его актуальность подтвердило большое количество заявок, поступивших со всей России. Участники форума искренне заинтересованы в улучшении качества жизни в своих регионах и в стране в целом: в прошлом году на грантовый конкурс Росмолодежи было подано 137 заявок, а в этом поступило более 600 проектов! Для нас это невероятно ценный показатель. Уверен, что все проекты, разработанные на «Бирюсе», будут реализованы и послужат хорошим примером для межрегионального тиражирования успешных практик», — рассказал директор форума ТИМ «Бирюса» Дмитрий Назаров.

Добавим, по итогам проведения онлайн-форума сформирован топ-100 лучших участников ТИМ «Бирюса», которые вошли в кадровый резерв комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Резервисты смогут участвовать в образовательных мероприятиях, а также проходить стажировки в ведущих компаниях страны.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-999-442-2012, Валерия Сюрха.