В Лесосибирске прошел юбилейный мемориальный турнир по пейнтболу

В Лесосибирске прошел юбилейный мемориальный турнир по пейнтболу

В Лесосибирске состоялся Десятый мемориальный турнир по пейнтболу, посвященный памяти лесосибирцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

В игре приняли участие более 150 юношей и девушек – это 26 команд из школ, техникумов и вузов города, а также команды Енисейского района. Общее количество участников и гостей мероприятия составило 400 человек.

Молодежь приветствовали депутат Законодательного собрания края Евгений Петренко и глава г. Лесосибирска Андрей Хохряков.

Провести масштабные состязания удалось благодаря краевой субсидии на реализацию муниципальных программ молодежной политики, которую получил Молодежный центр города. Часть средств пошла на приобретение пейнтбольного оборудования: оружие, маски, заправочные станции и другое. Остальное – на организацию соревнований: аренда площади, питание, транспорт, награды и прочее, пояснил руководитель военно-патриотического центра Лесосибирска Зуфар Якупов.

Соревнования проходили в течение трех дней. В первый день проявили себя команды медицинского, строительного и технологического техникумов, а также колледжа «Знание» и кадетского корпуса. Победу одержали представители медицинского направления. Во второй день состязались школьные команды. Первое место заполучила школа №2. В третий день – студенты педагогического института (две команды), СибГУ (четыре команды) и команда клуба «Казачья застава» из Лесосибирского детского дома. Победила команда «Снайперы» из Сибирского госуниверситета науки и технологий.

Кроме того, на турнире были организованны демонстрационные площадки МЧС, полиции, Росгвардии, спасательной станции, страйкбольного клуба, казачества и клуба реконструкции «Гренада Сибири». В перерыве между играми для участников работали аттракционы «Веревочный парк», «Троллей», «Катание на вездеходе».