В поисках клада с семейными сокровищами

В поисках клада с семейными сокровищами: команды общественной организации инвалидов города Шарыпово "За равные права" прошли увлекательный квест.

1 сентября в Шарыповском парке "Белый" прошел квест "Живая нить традиций".Про поддержке зрителей и болельщиков две команды участников из МОО "За равные права" прошли маршрутный лист, выполняя разнообразные задания: "Отгадай мелодию" (песни из любимых кинофильмов), "Вместе с песней" (отгадать, о какой песне идет речь в описании), "Посиделки" (спеть любимые песни своих мам и бабушек), "Песенный экспромт".

Наградой победителям стал клад - конверт с посланием о важности семейных традиций, которые нужно беречь и передавать из поколения в поколение, своим детям и внукам. "Сила семьи в совместных делах и интересах. Хорошо, когда все вместе занимаемся домашними делами, поём, отдыхаем, отмечаем праздники. И в каждой семье есть свои любимые песни, которые помогают нам жить и трудиться".
Все участники получили благодарственные письма и сладкие призы.

Квест прошел в рамках проекта "С песней по жизни", поддержанного краевой грантовой программой "Социальное партнерство во имя развития". Участники выразили желание чаще проводить подобные мероприятия и отметили главную ценность игры - интерес к семейным традициям, культуру организации досуга, любовь к творчеству.

1.jpg 3.JPG

Подготовили квест волонтеры: Лехтин Константин подобрал музыкальное сопровождение, Чарушина Любовь Ивановна разработала паспорт квеста и раздаточный материал, проводила мероприятие совместно с психологом-волонтером Ермоленко Ларисой Владимировной, сопровождая группы по маршрутам.

Материалы предоставил Андрей Федурко, председатель МООИ "За равные права" г. Шарыпово и Шарыповского района.