В селе Краснотуранск начал свою работу социальный проект - любительский Театр Книги

Общественная организация Краснотуранскуого района «Перспектива» совместно с местной Центральной библиотекой приступили к реализации проекта «Браво»: бенефис равных возможностей. 

Проект направлен на поддержку и реабилитацию социально незащищенных групп населения с помощью совместного творчества в любительском Театре книги. По итогам конкурса «Активное поколение» фонда Елены и Геннадия Тимченко в 2017 году проект получил финансовую поддержку на сумму порядка 125,8 тыс. руб. 

Команда активистов в рекордно короткие строки организовала работу школы волонтёров и школы наставников, имеющих инвалидность. Сейчас в библиотеке работает костюмерная, насчитывающая более 30 костюмов литературных героев. Ведётся активная работа по постановке спектаклей с ежедневными репетициями. Состав театра разновозрастный, но все его участники объединены творчеством и любовью к книге. В коллективе естественно раскрылись таланты начинающих актеров: Галины Изюмской, Людмилы Шитц, Валентины Сторожевой, Лидии Рухловой, Павла Есипенко. Особенно хочется отметить вклад режиссера труппы - Владимира Слепкова. 

«Уверена что реализация проекта приближает библиотеку к населению, ведь наш театр книги по-новому открывает мир литературы. Через слово, художественный образ в музыкально-поэтическом оформлении и с помощью живописных декораций», рассказывает Татьяна Черкашина, организатор проекта, руководитель ресурсного центра поддержки социальных инициатив Краснотуранского района.

IMG_1435.JPG IMG_1482.JPG

Основу репертуара театра составляют литературного произведения Антона Павловича Чехова, Василия Макаровича Шукшина. Занятия в театре позволяют участникам развивать актёрские способности, уверенно держаться на сцене, улучшить дикцию, но самое главное - общению, дружбе и работе в команде.