В Шарыпово откроется реабилитационная мастерская для инвалидов

В наступившем году продолжается реализация проекта «Светоч – реабилитационная мастерская для инвалидов».

DSCN1914.JPG   DSCN1907.JPG   DSCN1886.JPG

На сегодняшний день организаторы сделали немало: уже закуплено оборудование (5 мольбертов, многофункциональная швейная машинка), завершается оформление помещений для трудовой занятости участников (первый мастер-класс в гончарной мастерской состоится уже на следующей неделе), а в трудовых мастерских запущены станки для декоративно-прикладного творчества и обработки дерева. Благодаря силам сотрудников ШПНИ и председателем МООИ «За равные права» Андреем Семеновичем Федурко рукодельницы творческой мастерской смогут расширить свои творческие техники и увеличить количество изделий.

Доброволец из г. Шарыпово, арт-мастер Заматохин Павел организовал технические консультации, провел с участниками мастерской «мозговой штурм». Активист общественной организации «За равные права» Лехтин Константин в настоящее время осваивает профессию дизайнера по 2D, 3D-моделям, сотрудник ШПНИ Мишуков Иван является ответственным за работу на станках.

Пробные изделия уже выпущены, в частности, табличка для мастерской, хэштег «Фонд президентских грантов», декоративная шкатулка для ниток и др. В течение февраля в трудовой мастерской будут проводиться обучающие занятия.

Все изделия, выпущенные на станках, будут дорабатываться вручную в сборочном цехе: участники проекта займутся сборкой моделей из частей, шлифовкой, покраской, доведением продукта до конечного результата.

Напомним, проект был поддержан в ноябре прошлого года Фондом президентских грантов, и реализуется силами сотрудников интерната, представителей НКО МООИ «За равные права» города Шарыпово и Шарыповского района. Участниками стали 75 инвалидов, проживающих в интернате и 10 молодых людей с ОВЗ из города Шарыпово.