В Шарыпово продолжается реализация проекта «Детский мини-центр «Дружба»

В Шарыпово продолжается реализация проекта «Детский мини-центр «Дружба», получившего поддержку государственной грантовой программы «Партнерство». Реализует проект Шарыповский городской фонд «Социальная защита населения».

Для новостейв соцсетях.jpg P6152707.JPG

Раз в неделю здесь проводятся творческие занятия с детьми с ОВЗ и их сверстниками. Волонтеры проекта развивают творческий потенциал детей по разным направлениям, используя различные техники декоративно-прикладного и изобразительного искусства такие как: лепка, аппликация, рисование, конструирование из бумаги. Применяются современные техники и приемы, используемые в арт-терапии: пластилинография, пуантилизм, рисование ладошками, монотипия и многое другое.

Дети также вовлечены в музыкальную деятельность. Они не только знакомятся с жанрами музыки, музыкальными инструментами, но и сами учатся играть на инструментах, демонстрируя свои музыкальные возможности. Свои таланты дети раскрывают с помощью театрализованных представлений, используя ростовые куклы, куклы би-ба-бо, костюмы сказочных персонажей. 
Волонтеры не ограничивают деятельность детей четкими правилами, а дают им возможность раскрыться, проявить инициативу и самостоятельность.

P6072376.JPG P6142604.JPG