В Шарыпово завершена реализация проекта Мастерская «Светоч»

В Шарыповском районе завершена работа по реализации проекта «Светоч» — реабилитационная мастерская для инвалидов». 

Работа проекта была направлена решение проблемы трудовой занятости лиц с инвалидностью. Организационная команда предложила решение: реабилитационного пространства для 85 инвалидов, включая 75 подопечных Шарыповского психоневрологического интерната, и внедрение трудотерапии как социально-реабилитационной технологии.

Организатором проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, выступило Общество инвалидов г. Шарыпово и Шарыповского района «За равные права»

светоч.jpg

За год планомерной работы проектная команда сделала многое: люди с инвалидностью научились создавать и творить руками, освоили современные технологии в области художественного и декоративно-прикладного творчества.

«Несомненно, участие в проекте стало окном в новый мир для людей с ограниченными возможностями здоровья, а главное – каждый из них научился чему-то новому: рисовать, шить, оформлять поделки и др., что значительно улучшило их самочувствие, — рассказала нам руководитель проекта Любовь Чарушина. — Жители интерната не только приобрели трудовые навыки и узнали много нового, но и научились работать с определенным материалом, развили навыки общения, расширили свой кругозор. Выезды за пределы интерната на мероприятия, выставки стали постоянными, а значит, жизнь - интересной, увлечения – содержательными».

Проект завершается, но работа команды и участников не закончится. Увидеть, какая работа велась на протяжении реализации проекта, можно в ознакомительном ролике от организаторовhttps://vk.com/video-40557601_456239229