В Шарыповском психоневрологическом интернате продолжается реализация проекта «Оздоровительно-творческая площадка для восстановления личного и социального статуса подопечных психоневрологического интерната»

Команда проекта уделяет особое внимание внедрению арт-терапии как методу коррекции эмоционального состояния благополучателей. Арт-терапия – это альтернативный способ решения многих психических расстройств. Лечение происходит через творчество, с помощью художественных занятий можно повысить настроение, побороть депрессию. Участникам проекта были предложены на выбор различные виды арт-терапии, и каждый выбрал себе занятие по душе.
«Нужно только видеть, как преображаются подопечные интерната, когда они заняты творчеством. Занятия вносят гармонию в психологическое состояние и дарит душевное равновесие. Мы используем активные формы арт-терапии, и подопечный самостоятельно создает продукт творчества: рисунки, скульптуры, картины, поделки и т.д.», - рассказала Любовь Чарушина, руководитель проектной группы, разработчик грантового проекта «Оздоровительно-творческая площадка для восстановления личного и социального статуса подопечных психоневрологического интерната».
«А как радуют окружающих эти творческие работы! Уже проведено несколько выставок, начиная с сельских клубов (в с. Гляден, с. Холмогорское), в городах Шарыпово, Назарово, Ачинск, Красноярск. Великолепные работы и счастливые лица участников! Впереди еще много выставок в других территориях, и это здорово, что есть возможность представить на суд зрителей такое творчество!», - добавила Любовь.

в творческой мастерской В творческой мастерской

выставка в с.Гляден Выставка в с.Гляден

грамоты за участие в выставке в г. Назарово
Грамоты за участие в выставке в г. Назарово

занимаемся арт-терапией Занимаемся арт-терапией

на занятии арт-терапией На занятии арт-терапией

Экспонаты выставки в с.Холмогорское
Экспонаты выставки в с.Холмогорское