В Шушенском конно-спортивном клубе «Эквитерра» прошел День открытых дверей

В Шушенском конно-спортивном клубе «Эквитерра» прошел День открытых дверей

29 апреля команда Экологического общественного движения «Равновесие» собрала гостей на большом празднике, посвященном привлечению детей с ОВЗ в адаптивный конный спорт и знакомству их семей с верховой ездой. Праздник прошел при поддержке государственной программы Красноярского края «Партнёрство».

Инструкторы рассказали об особенностях и задачах реабилитационного метода иппотерапии, продемонстрировали зрителям базовые упражнения. Сразу после презентации каждый желающий мог пройти на лошадке «Тропу к здоровью».

«Лечение с помощью лошадей - это метод лечебной физкультуры, где животные используются в качестве тренажера. Основное воздействие иппотерапии осуществляется именно тогда, когда животное идет. Именно поэтому нужно подобрать хорошую лошадь с качественным шагом, которая передавала бы всаднику все свои импульсы. Это позволяет научить двигательным навыкам реабилитируемых детей», - рассказала Софья Кувардина, руководитель конно-спортивного клуба «Эквитерра».

На празднике весь день работали различные развлекательные площадки. Творческая мастерская с мастер-классами по плетению браслетов из лент, поделками из бересты, рисованию красками и вязанию. Шушенский клуб «Русские мотоциклисты» развлекал публику трюками, Клуб стрельбы из лука «Лукоморье» подготовил мастер-класс по стрельбе, туристический клуб «Сапсан» организовал командную игру Лазертаг. Казаки из Станицы «Шушенская» провели демонстрационные бои на шашках. Кинологическая служба МЧС показала работу со служебной собакой.

Мероприятие на берегу Енисея собрало более 170 жителей из Минусинского, Ермаковского, Шушенского районов и города Абакана. В клубе «Эквитерра» сейчас обучаются около 20 детей, проходят реабилитацию 5 человек. Эти дети уже добились больших результатов, среди них победитель на первенстве главы Хакассии, участник, занявший второе место в красноярских соревнованиях «На приз Деда Мороза». Сейчас Шушенские спортсмены-адаптивники готовятся к следующим большим соревнованиям по Сибирскому Федеральному округу.

#ПартнерствоДляНКО #ГрантоваяПрограммаПартнерство#ГражданскоеОбщество