В Железногорске открылся Центр поддержки общественных инициатив

31 июля в Железногорске прошло открытие муниципального ресурсного центра поддержки общественных инициатив «Содействие».

На сегодняшний день в Красноярском крае работают 10 подобных центров. В рамках краевой программы «Содействие развитию гражданского общества» предусмотрена ежегодная субсидия на поддержку их деятельности.

IMG_8133.JPG IMG_8113.JPG

Основная задача Центра - поддержка общественных инициатив (информационная, имущественная, финансовая и др.), работа с некоммерческими организациями, активными гражданами, взаимодействие с органами местного самоуправления в сфере развития институтов гражданского общества.

На открытии выступила Анна Репина, заместитель руководителя - начальник отдела программ общественного развития агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края. Анна Станиславовна рассказала о поддержке некоммерческих организаций и реализации мер по обеспечению доступа НКО к предоставлению услуг в социальной сфере: «Муниципальный ресурсный центр предназначен для помощи во всех направлениях деятельности некоммерческих организаций. Как правило, некоммерческим организациям  требуется имущественная поддержка в  виде помещения для проведения мероприятий. Для деятельности необходимы компьютеры, техника, выход в интернет, а также консультации, методическая помощь в оформлении проектных заявок. Для некоммерческих организаций, которые существуют уже долгое время, необходимы консультации по тем услугам, которые они могут предоставлять обществу».

IMG_8086.JPG rRaQDmj8ttI.jpg

В Железногорске в настоящее время действуют порядка ста общественных организаций. Наиболее активны 40 из них, а 30 уже входит в реестр получателей муниципальной поддержки.

Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин отметил: «Ресурсный центр – это первый маленький шаг на пути, который нам предстоит пройти. На сегодняшний день деятельность некоммерческих организаций в Железногорске довольно серьезная, и большое количество грантов, которые получают наши НКО на федеральном и краевом уровне  для реализации своих социально значимых проектов,  тому подтверждение. Политика и вектор развития муниципальной среды направлен на поддержку гражданских инициатив и деятельность некоммерческих организаций».

Обратиться в ресурсный центр поддержки общественных инициатив «Содействие» можно по адресу: г. Железногорск, ул.Сверлова,47, 1 этаж, правое крыло, тел. 74-55-55.

Группа Центра поддержки ВКонтакте: https://vk.com/resursny_centr_26