В Железногорске прошли соревнования «Летающий пёс-2018» для детей с ОВЗ

22 июля на дрессировочной площадке Детского эколого-биологического центра г. Железногорска в рамках проекта "Семейный психолог - собака" прошли соревнования «Летающий пёс-2018» для ребятишек с ОВЗ.

fpg 1.jpg h3UdPxBpp8U.jpg

Юные спортсмены соревновались в двух номинациях «Мячи» и «Пуллеры». В их задачу входило как можно дальше и чаще кидать мячик и пуллер. Задача собаки – быстро догнать и поймать мяч (пуллер) и принести его обратно. Строгое жюри следило за временем, подсчитывало количество бросков и заработанные баллы.

Четвероногих спортсменов представляли пять обученных собак из объединения «Я и моя собака» ДЭБЦ: гладкошерстные фокстерьеры Наш Капитан и Чан (вл. Мальцева Анастасия), цвергшнауцер Сэм (вл. Гринько Мария), ризеншнауцер Рэс и ягдтерьер Арья (вл. Кутянина Анна).

Хорошая погода, замечательные собаки и активные юные участники помогли сделать из соревнований большой и веселый праздник.

Победителям вручили медали, дипломы и призы, а в перерыве еще и покормили. Все ребятишки и их родители смогли погладить четвероногих спортсменов, поиграть с ними, сфотографироваться, и получить море незабываемых эмоций.

TzZcweLhkV8.jpg LMTVmeYpPZA.jpg

Спасибо, коллективу педагогов ДЭБЦ Шулеповой Наталье Алексеевне, Лучкиной Алене Владимировне, Кутяниной Анне Владимировне, Кочетковой Екатерине Спиридоновне и юным кинологам Мальцевой Анастасии и Гринько Марии. Благодаря вам все получилось!

Проект "Семейный психолог-собака" реализуется с использованием средств гранта Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.