В Железногорске в пятый раз прошла новогодняя акция для подопечных хосписа

Праздничная бригада сотрудников хосписа, облачённая в новогодние наряды, до самого Нового года навещает подопечных и дарим им настоящий праздник. В этом году партнёры проекта презентовали пациентам настоящие елочки! Кроме того, никто не остался без сладких подарков и хорошего настроения благодаря активистам из Железногорска.

GqIc4xvBKPA.jpg

t1dQ-eR9UvY.jpg

«Акция «Новогодний подарок» морально сложная, требует особой этики. Но мы стараемся, справляемся. Да и в помощниках у нас – полгорода! Мы постоянно повторяем – вылечить наших подопечных нельзя, но помочь можно! — Рассказал директор хосписа, Викор Стародубцев. — Если бы вы видели, как светятся глаза наших подопечных, когда наша новогодняя команда с елками, подарками, в хорошем настроении вваливается в пропахшую лекарствами и до краев наполненную страданиями квартиру! Как они счастливы в этих мимолетных мгновениях радости: как может быть, видимо, счастлив лишь тот человек, знающий, что этот Новый год для него – последний».

Piw4Q4SuyeI.jpg  YYA-TZCNoLg.jpg

Партнёрами проекта стали администрация Железногорска, его жители, взрослые и дети, администрация и учащиеся школ и лицеев города, крупные торговые сети и волонтёры, безвозмездно оказывающие помощь в проведении новогодней акции.