Юные спортсмены из Красноярска стали чемпионами международных соревнований

В Санкт-Петербурге, в яхт-клубе «Восточный» завершились Первенства мира и Европы по водно-моторному спорту в детско-юношеском классе «Формула будущего». 

«Формула будущего» – это международный юношеский класс соревнований по водно-моторному спорту, в котором участвуют дети от 6 до 18 лет. В этом году в первенствах приняли участие команды 11 стран. Это – спортсмены из России, Португалии, ОАЭ, Германии, Латвии, Чехии, Литвы, Словакии, Польши, Венгрии и Эстонии. Всего на невской воде соревновались 86 пилотов. 

lDPFI13Cm-k.jpg

По итогам мирового первенства россияне добились безоговорочной победы в командном зачете. В России остается и переходящий Кубок Ральфа Фрелинга, легендарного спортсмена и экс-президента Международного водно-моторного союза (UIM), который российские пилоты завоевали уже в 8-й раз. Второе место – у команды Латвии, а третьими стали представители Германии. 

xe_8ei8AyPk.jpg  FU134h61yw8.jpg

В составе сборной России два Красноярских спортсмена: Совлук Иван и Прокопенко Захар, чемпионы мира. Если для Ивана эти соревнования — дебют, то Захар стал двухкратным чемпионом мира.
TblJAWdGjN4.jpg