Юные жители села Большая Косуль Боготольского района научились парашютному делу

На протяжении нескольких месяцев, с мая по июль 2018 года, в селе Большая Косуль Боготольского района реализуется проект «Твоя личная революция», получивший поддержку краевой грантовой  программы «Партнерство».

Организаторы - местная общественная организация «Туристический клуб «Батыр» ставят перед собой задачи вовлечения сельской молодежи, в том числе находящихся в группе риска, в активную физкультурно-оздоровительную деятельность с помощью создания парашютного клуба.

За четыре месяца участники проекта освоили парашютное дело и отработали полученные навыки на деле. 22 июля на аэродроме «Манский» Красноярского края 15 ребят совершили прыжки с парашютом.

Для новостейв соцсетях.jpg zBYJ1irEqtc.jpg

В общей сложности в состав парашютного клуба вошло 27 ребят от 14 лет. В клубе проводились теоретические и практические занятия по общей физической подготовке. Парашютному спорту ребят обучал профессиональный инструктор Боготолького района Сергей Поздняков и руководитель проекта Мария Позднякова.

«В программе участвовали как ребята, которые уже прыгали, так и те, кто пришёл вообще «с нуля», - рассказал Сергей. - Участники с опытом могли его усовершенствовать, новички же освоили азы, укладку парашюта, досконально изучили его устройство, ну и, конечно, узнали, что же это такое - прыгать с парашютом. Были и такие, кто отлично усвоил новые знания, но так и не применил их на практике, не сумев справиться со страхом и сделать шаг в небо. А есть и вовсе отчаянные ребята, которые ничего не боятся и в будущем видят себя настоящими десантниками».

Eo6suVGpkvM.jpg zm_QrSqHdHI.jpg

«Первый раз было страшно прыгать, но с каждым разом я становлюсь всё решительнее. Я понимаю, что мне это надо - я хочу быть десантником», - поделился впечатлениями Роман Поторочин, участник парашютного клуба.

В проекте «Твоя личная революция» участвовали и мальчики, и девочки. Девятиклассница Татьяна Дука и десятиклассница Александра Гостева также прыгнули с парашютом.

«Когда я захотела впервые прыгнуть с парашютом, родители были против, уговорить их удалось только спустя время. Сейчас они только рады, что я занимаюсь в клубе, не трачу время без пользы. При первом прыжке было как-то непонятно, эти чувства не объяснить, но хочется испытывать их снова и снова», - рассказала Татьяна Дука, участница парашютного клуба.