Запущен сайт ресурсного центра поддержки социальных инициатив в Железногорске

Ресурсный центр поддерживает инициативы жителей Железногорска, которые помогают решать социальные проблемы города. Сайт Ресурсного центра даёт возможность получить консультационную, информационную и прочую поддержку некоммерческим организациям и активистам города.

Алексей Клёсов, координатор программы «Пасека», пообщался с Яной Горбуновой, руководителем Ресурсного центра поддержки социальных инициатив, и узнал какие цели ставит перед собой сайт центра.

«Цель нашего сайта – оказание консультационной, методической, информационной и ресурсной поддержки общественным организациям и активистам. Сайт Ресурсного центра – его визитная карточка и первая консультация для клиента. Ресурсный центр создан для поддержки инициатив горожан по решению местных социальных проблем. Центр проводит семинары, выставки и форумы для общественных организаций и гражданских активистов. Разделы сайта – ответы на вопросы, с которыми к нам чаще всего обращаются», – говорит Яна Горбунова.

Вопросы, на которые даёт ответы сайт центра:

Где найти финансирование на социальный проект?

На сайте представлена информация о грантовых конкурсах, как федеральных, так и региональных, городских.

Какие есть социальные проекты в Железногорске?

В каталоге НКО можно найти партнёров и единомышленников для реализации своего проекта.

Как писать заявки, регистрировать НКО, работать с добровольцами?

Библиотека НКО – сборник свободно распространяемых в Интернете материалов, подготовленных другими некоммерческими организациями. В пособиях и книгах содержатся ответы на вопросы, касающиеся реализации социального проекта и управления некоммерческой организацией.

Какие благотворительные мероприятия проходят в Железногорске?

На сайт добавлен Календарь, к которому дан доступ представителям НКО города. Это сводная афиша мероприятий некоммерческих организаций в Железногорске.

Как написать социальный проект?

«Школа социального проектирования» ‒ это подробное описание этапов подготовки социального проекта. Пока в «Школе» только текстовые материалы. В планах ‒ добавить иллюстрации и видеоуроки. Но уже сейчас этот материал можно использовать при написании своего проекта.

«Я благодарю команду «Теплицы социальных технологий» и программы «Пасека» за сопровождение нашей организации при создании сайта», – заключила Яна Горбунова.

Сайт Ресурсного центра поддержки социальных инициатив из Железногорска создан компанией «Бизнес-Ателье». «Бизнес-Ателье» является участником программы «Пасека». Программа «Пасека» ‒ система поиска, отбора и рекомендации веб-студий, агентств, IT-компаний и независимых профессионалов, заинтересованных в работе с некоммерческими организациями и социальными проектами.

Программа «Пасека».

Организация «Ресурсный центр поддержки социальных инициатив».