Завершился реабилитационный туристический поход "Эко-тур Чистая Мана"

КМОО ТКИ «Край света» завершил реабилитационный туристический поход для людей с ОВЗ эко-тур «Чистая Мана». Поход осуществлялся в рамках субсидии на финансирование расходов, связанных с оказанием на безвозмездной основе инновационной социальной услуги населению Красноярского края «Адаптивный туризм». 

Каждый год на Ману приезжает большое количество туристов, часть из которых наносит непоправимый ущерб экологии лесных массивов и реки. За ними остаются горы мусора, надписи краской Манских на скалах. Туристический клуб для инвалидов «Край Света» со дня своего образования занимается экологическим туризмом. В партнерстве с заповедником «Столбы» за все время работы клуба было очищено пять крупных стоянок, были проведены разъяснительные беседы с людьми на стоянках и установлены таблички с обращение к туристам. 

    

Руководство клуба старается постоянно обновлять состав участников своих проектов, добиваясь этим более широкого охвата лиц, нуждающихся в социальной реабилитации. Общими усилиями и под контролем спасателей, инвалиды, привлеченные на подобные мероприятия впервые, приобретали необходимые навыки, которые, несомненно пригодятся им и в обычной жизни.       


Партнёрами клуба и туристического похода эко-тур «Чистая Мана» являются РОО «Красноярский городской молодежный Корпус спасателей» и отдел познавательного туризма ФГБУ «Государственный природный заповедник «Столбы».

 Подробную информацию о работе клуба и реализации социальной услуги можно получить у руководителя КМОО ТКИ «Край света» Суворова Андрея kraisveta@inbox.ru, т. +7(391) 214-04-33; +7-923-354-04-33; +7 913 553 53 79: