Зелёное время…отсчет начат!

Вручая победителям экологической акции «Зелёный четверг» настенные часы, президент Красноярской региональной общественной молодёжной экологической организации Татьяна Спожакина обратилась к собравшимся: «Теперь в Назарово часы будут отсчитывать «зелёное» время. И это случилось благодаря детворе и взрослым, которые, соревнуясь, собрали и сдали на переработку около 50 тонн макулатуры и пластика. А значит, смогли показать на деле, что мусора нет, есть сырье, которое должно приносить доход и реально экономить природные ресурсы. Город Назарово стал лидером экосоревнования, победив участвовавший в акции «Зелёный четверг» Ачинск. И зал, где собралось более двухсот человек, взорвался аплодисментами. Поздравила победителей акции руководитель управления образования г. Назарово Светлана Владимировна Гаврилова: «Наши детские сады и школы показали замечательные результаты, показали свое искреннее желание помочь природе. И я не сомневаюсь, что наш город поддержит желание детей жить по «зелёному времени», поддержит их желание рационально использовать вторичные ресурсы».

Больше часа на сцене актового зала школы №7 шёл праздник. Зрители тепло принимали выступления художественных коллективов Дома школьника.

Также хорошо прошло награждение победителей акции в Ачинске.  На сцене Дома учителя выступили дети и воспитатели детского сада №9. «Бумажный бал» заворожил присутствующих. Костюмы четырех королев и их пажей были настоящими шедеврами. И то, что их изготовили из бумаги, понравилось зрителям еще больше.

DSCN1606.JPG DSCN1645.JPG 

Акция «Зелёный четверг», проведенная в рамках краевого проекта «Великий зелёный поход… начни с себя» получила широкий отклик и в СМИ. О ней писали газеты, говорили по радио, показывали по телевидению. В садиках и школах было организовано соревнование между группами и классами, в котором активно участвовали родители. И собранные ими тонны макулатуры и пластика реально стали сырьем для перерабатывающей промышленности, поскольку в акции участвовали предприятия-заготовители, и они потратили солидную сумму на закуп. И это самая главная ценность этого мероприятия. Свалкам жители двух сибирских городов сказали свое решительное «нет»!

Итог двух этапов соревнования: собрано образовательными учреждениями Ачинска – 20 тонн 22 кг., на одного участника – 1,2 кг.  Победители: МБДОУ № 1, 3, 9, 25, 41; СОШ № 7, 8, 11, 17, 18.

г. Назарово собрано образовательными учреждениями – 28 тонн 833 кг., на одного участника – 2,1 кг. Победители: МБДОУ № 4, 7, 9, 11, 12, 20; СОШ № 2, 3, 4, Лицей № 8, СОШ № 11.

Пресс-служба КРОМЭО «Зелёный кошелёк»