Краевой экологический проект помогает сохранить природные ресурсы

Каждый житель края, где живет почти 3 миллиона, каждый день создает 1 кг. коммунальных отходов. За год личный вклад каждого – это почти 400 кг.  Из-за вынужденной самоизоляции на 20-30% (это данные некоторых красноярских регоператоров) увеличился объём ТКО, вывозимого из жилого сектора на полигоны

Команда «Зелёного кошелька» предлагает каждому сделать свой вклад в решение важнейшей экологической проблемы – рециклинга отходов и присоединиться  к 120 тысячам участников ресурсосберегающей программы, которые меняют жизнь к лучшему.

С 17 по 27 марта в группах детского сада №42 прошли эко уроки: воспитатели объяснили подопечным, откуда берётся бумага и почему её важно беречь. Участники марафона изготовили дополнительные контейнеры, куда активно собирали бумажные отходы. 

Ольга Александровна Яцкова, заместитель заведующего по учебно-воспитательной работе детсада, собранным 30 кг. макулатуры гордится: «Если наш маленький детский сад без особого труда собрал за такой короткий срок более 30 кг. разнообразных листочков, на которые мы, честно признаюсь, не обращали внимания, то за год таких отходов может быть не меньше, представляете, не меньше тонны! Наше участие в «Зелёном марафон» осознанное. Мы хотим, чтобы все образовательные учреждения Красноярска включились с такой эксперимент, тогда всем станет ясно, несколько мы плохо экономим бесценный ресурс – наши леса». 

IMG-20200320-WA0094.jpg

1 апреля команда «Зелёного кошелька» подвела итоги соревнования по сбору макулатуры и пластика. Сдано на переработку около 40 тонн, участвовало 28 организаций из Красноярска, Дивногорска, Березовского района.

Как сократить количество отходов в режиме самоизоляции?

• Не покупать товары, где упаковка в разы больше купленной вещи или продукта;

• Постараться по возможности собирать отдельно бумагу, полиэтиленовые пакеты, ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки чистые естественно;

• Стараться использовать вещи повторно (пакеты, упаковку, тару);

• Участвовать в программах обмена вещей (уже сейчас вы можете подготовить к этому ненужную одежду).

В планах проекта — открытие пункта приёма вторсырья «Чистая упаковка». В торговом предприятии покажут выгоду покупки у населения чистой упаковки, перед контейнерной утилизацией, плодящей «хвосты» до 700 кг. на 1т. ТКО.


Всё это и многое другое будет реализовано в течение года.
Давайте пользоваться ресурсами разумно!

Сайт организации http://www.greenpurse.ru/
Группа вк ЗЕЛЁНЫЙ КОШЕЛЁК
Контакты руководителя Татьяна Спожакина vedotr@mail.ru8 (391) 2552707