Жители села Большая Косуль Боготольского района отпраздновали «День села»

17 августа в селе Большая Косуль прошел «День села». Этот праздник был запланирован в рамках проекта #Танцплощадка, разработанного местными активистами и получившего финансовую поддержку государственной грантовой программы «Партнерство».

Проект «ТанцПлощадка» направлен на организацию  культурного досуга и отдыха жителей и гостей села. Местная общественная организация «Туристический клуб «Батыр» организовала пространство под открытым небом рядом с Домом культуры для проведения  танцевальных вечеров.

Новости программы.jpg Qm_NhSIYRbk.jpg

«День села» начался с торжественной части. Жителей поздравила глава Большекосульского сельсовета Тамара Поторочина. На сцене традиционно наградили почетных граждан: молодоженов (Николая и Наталью Таракановых), новорожденных детей (Марию Тараканову, Александра Тараканова), старейших жителей села (Антонину Калугину), спортсменов, коллектив Большекосульской СОШ (Ираиду Салямову), работников медицины (Светлану Калмыкову и Любовь Коневцеву), директора спортивно – оздоровительного комплекса «Олимпиец» (Ольгу Корбут), матерей, ждущих сыновей из армии (Ольгу Максину, Людмилу Соскову), лучших работников сельского хозяйства (Василия Позднякова и Александра Швеина), также были награждены коллективы Большекосульского Дома Культуры и библиотеки. 

За реализацию социально значимых проектов по благоустройству села были награждены Ольга Корбут, Мария Позднякова, Елена Колосовская. Благодарственные письма от Администрации сельского совета получили семьи села Большая Косуль за благоустройство придомовой территории. 

После торжественной части состоялся праздничный концерт с песнями, где выступили гости из города Боготола - вокальная группа «Седьмое купе». Завершился вечер дискотекой под открытым небом и ярким фейерверком.

5t0vCg2hPTo.jpg nMr6KBz5oGA.jpg

«День села Большая Косуль как всегда получился очень веселый и душевный, по-семейному теплый. Жители с удовольствием подпевали выступающим и танцевали, искренне радовались за награжденных односельчан», - рассказала руководитель Мария Позднякова, руководитель проекта «ТанцПлощадка». - «На этой самой площадке в березовой роще во все времена царила особая атмосфера, и большинство старожил села помнят ни с чем несравнимые вечера пролетевшей молодости. Сегодня в селе проживает 1180 человек. И мы – инициативная группа проекта, пообщавшись со своими сверстниками, а так же с представителями старшего поколения,   решили возродить культуру уличных танцев и благоустроить танцевальную площадку. Мы рады что нам удалось объединить сообщество неравнодушных сельчан идеей возрождения танцевальной культуры»