Красноярская журналистка и редактор Мария Русскова стала героиней подкаста «Молодо-зелено»

Есть ли разница между блогерами и журналистами? Что полезного можно найти в TikTok? Каково быть в команде федеральных медиа и есть ли смысл идти на журфак? Мария Русскова, красноярская журналистка и редактор, стала героиней подкаста «Молодо-зелено», который запустила на YouTube медиакоманда Центра молодежных инициатив «Форум».

В новом шоу от команды краевой молодежной политики говорят о том, что волнует молодых людей, с самими представителями молодого поколения – талантливыми красноярцами, которые ищут своё место в жизни и профессии, подчас делают непростой выбор, мечтают, творят и строят планы на непременно светлое будущее. В пилотных выпусках подкаста решили обсудить то, что наболело – кардинальные перемены 2020-го, психологический комфорт, карьеру и работу мечты.

О профессиональном становлении журналиста, точках входа в профессию и удовольствии от работы расспросили Марию Русскову, особенно известную в Красноярске своими гастрономическими обзорами, которые, впрочем, не основное занятие журналистки.

«Это история про культуру, про привычки, модные места и хорошие события, кучу знакомых, – рассказывает в выпуске Маша. – Это всё классно. Но это некое социальное давление. И к слову об этом, надо быть готовым к бесконечному хейту со всех сторон».

То, чего никогда не увидят читатели, – это непрерывный цикл изысканий, который совершает журналист: постоянный мониторинг повестки, километры текста и поиск героев, экспертов и надежных источников. Словом, поговорили обо всём понемногу: о публичности, фокусе восприятия, карьерном росте в журналистике, курьёзах в работе, хобби и соцсетях. Смотрите выпуск здесь.