«Курс на активность» в Краснотуранске набирает обороты

Продолжается реализация социального проекта «Курс на активность». На сегодняшний день в рамках его воплощения сформированы группы общественных лидеров с 12 сел и поселений Краснотуранского района, проведено два обучающих онлайн – семинара, разработаны методические рекомендации по организации исследования проблем и ресурсов сельских поселений.

-TG8bHImABI.jpg


9klfVUTb7iI.jpg

Проект объединил 35 общественных лидеров из сел Краснотуранского района: Беллык, Лебяжье, Восточное, Белоярск, Кортуз, Салба, Новая – Сыда, Саянск, Галактионово, Краснотуранск, Тубинск, Моисеевка. Для них были организованы два обучающих онлайн – семинара на темы: «Гражданская активность и НКО», «Что такое НКО и зачем нужны Фонды Местных Сообществ?» и «Правила социологических исследований, разработка программ развития своих территорий». В роли спикеров выступили: директор фонда «Мельница» - Катерина Ефремова, куратор исследовательского направления - Юркина Анастасия. Несмотря на онлайн форматы обучения оба семинара получились очень продуктивные и активные.

На данном этапе реализации общественные лидеры проводят социологические исследования актуальных проблем своих территорий, чтобы в дальнейшем разработать проекты общественных программ развития своих сельских поселений. Напомним, что проект «Курс на активность», поддержанный Фондом президентских грантов, запущен региональной общественной молодежной организацией поддержки и развития социально значимых инициатив «Перспектива» в партнерстве с администрацией Краснотуранского района.